ГОРДОН
 
 

Госагентство по управлению зоной отчуждения анонсировало организованные экскурсии на ЧАЭС

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Посетители смогут ознакомиться с основными помещениями третьего энергоблока и увидеть в действии систему контроля объекта "Укрытие"
Посетители смогут ознакомиться с основными помещениями третьего энергоблока и увидеть в действии систему контроля объекта "Укрытие"
Фото: ЕРА

Государственное специализированное предприятие "Чернобыльская атомная электростанция" начинает проводить для всех желающих организованные экскурсии.

Руководство Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения упростило процедуру посещения Чернобыльской АЭС. Об этом говорится на странице агентства в Facebook.

"Теперь каждый желающий сможет увидеть, как сегодня работает ЧАЭС, происходит процесс снятия с эксплуатации и преобразования объекта "Укрытие" в экологически безопасную систему", – сообщили в ведомстве.



По словам его руководителя Виталия Петрука, основное внимание будет уделяться мерам безопасности посетителей. Они будут обеспечены всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты и проходить обязательный дозиметрический контроль.

В разработанный маршрут входит посещение многих объектов: от защитных сооружений на случай чрезвычайных ситуаций до местной столовой. Кроме того, посетителям покажут основные помещения третьего энергоблока, из которых происходило управление реактором. В маршрут входит знакомство с интегрированной автоматизированной системой контроля объекта "Укрытие".

"Нужно помнить, что Чернобыльская АЭС продолжает оставаться ядерным объектом, и мы по-прежнему строго придерживаемся всех требований безопасности для подобных предприятий. Однако мы стараемся быть максимально открытыми и прозрачными, стараемся минимизировать количество барьеров для посетителей, лишить их сложной схемы согласования визита. Убежден, что такие изменения станут дополнительными шагами к положительным преобразованиям в стране", – заявил генеральный директор ЧАЭС Игорь Грамоткин.

Авария на Чернобыльской атомной электростанции в апреле 1986 года стала одной из крупнейших промышленных ядерных катастроф в истории. По международной шкале ядерных событий, принятой в 1988 году, авария на ЧАЭС – одна из двух, которую оценили по максимальному, седьмому, уровню опасности. Сопоставима с ней по масштабам только катастрофа на японской АЭС "Фукусима-1" 2011 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации