Клуб читателей
ГОРДОН
 

В зоне отчуждения ЧАЭС может находиться около 110 лошадей Пржевальского

Лошадей Пржевальского в зону отчуждения Чернобыльской атомной электростанции завезли в 1998 году, с тех пор их популяция увеличилась, рассказали в Государственном агентстве Украины по управлению зоной отчуждения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лошадей Пржевальского завезли в зону отчуждения 20 лет назад
Лошадей Пржевальского завезли в зону отчуждения 20 лет назад
Фото: dazv.gov.ua

Ученые считают, что на территории зоны отчуждения Чернобыльской атомной электростанции может быть около 110 особей диких лошадей. Об этом сообщили в Государственном агентстве Украины по управлению зоной отчуждения.

Научная экспедиция Варшавского университета естественных наук, Института зоологии имени Шмальгаузена НАН Украины, биосферного заповедника "Аскания-Нова" и Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника идентифицировала 48 лошадей Пржевальского в этом районе.

Лошадь Пржевальского – последний вид диких лошадей на Земле. В естественной среде люди их истребили в XX веке. Они внесены в Международную Красную книгу как вид на грани исчезновения. 

Лошадей завезли в зону отчуждения в 1998 году из заповедника "Аскания-Нова". В агентстве отметили, что на тот момент популяция насчитывала 20 особей, но с тех пор численность животных возросла в несколько раз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации