$38.42 €41.71
menu closed
menu open
weather +1 Киев

Помпео утвердили главой Госдепа, суд восстановил Бочковского в должности главы ГСЧС Украины. Главное за день G

Помпео утвердили главой Госдепа, суд восстановил Бочковского в должности главы ГСЧС Украины. Главное за день Помпео – новый госсекретарь, и другие новости четверга
Фото: EPA

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий четверга, 26 апреля.

Сенат – за Помпео

Майк Помпео стал 70-м государственным секретарем США. За его кандидатуру проголосовали 54 члена Сената, против – 41.

В Армении выберут нового премьера

Для обсуждения вопроса избрания нового премьер-министра Армении парламент страны проведет специальное заседание 1 мая, сообщил спикер Национального собрания Ара Баблоян.

Бывший глава правительства Серж Саргсян, подавший в отставку 23 апреля на фоне массовых протестов, может покинуть пост руководителя правящей Республиканской партии.

Азаров хочет вернуться

Беглый премьер-министр Украины Николай Азаров дал пресс-конференцию в Москве, на которой рассказал о несостоятельности нынешнего курса Киева и о желании вернуться к участию в политической жизни.

Захарченко знает о Бубенчике

Как заявил на той же пресс-конференции бывший министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, активист Майдана Иван Бубенчик говорит правду, утверждая, что он сделал первый выстрел в сотрудника милиции 20 февраля 2014 года.

Тимошенко – лидер соцопросов

Если бы выборы президента Украины проходили в ближайшее воскресенье, 8,9% опрошенных центром SOCIS украинцев проголосовали бы за лидера партии "Батьківщина" Юлию Тимошенко. За действующего президента Украины Петра Порошенко проголосовали бы 7,9% опрошенных, за бывшего министра обороны Анатолия Гриценко – 7,7%.

По данным центра "Рейтинг", за Тимошенко готовы голосовать 9% избирателей, за Гриценко – 7%. По 6% респондентов поддерживают главу парламентской фракции Оппозиционного блока Юрия Бойко, певца Святослава Вакарчука и актера Владимира Зеленского.

Бочковского восстановили в должности

Окружной административный суд Киева признал незаконным распоряжение Кабинета Министров Украины об увольнении Сергея Бочковского с должности главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и восстановил его в должности. В МВД заявили, что Бочковский по-прежнему является обвиняемым по трем статьям Уголовного кодекса.

Укрепление защитных сооружений на ЧАЭС

В декабре 2018 года введут в эксплуатацию новый безопасный конфайнмент над Чернобыльской атомной электростанцией, заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе мероприятий, посвященных 32-й годовщине катастрофы в Чернобыле.