ГОРДОН
 
 

Тимошенко на выборах поддержало бы большинство опрошенных украинцев – опрос SOCIS

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тимошенко отдали бы свои голоса 8,9% респондентов
Тимошенко отдали бы свои голоса 8,9% респондентов
Фото: ЕРА

В президентском рейтинге, составленном по результатам опроса Центром социальных и маркетинговых исследований SOCIS, лидирует глава партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко, на втором месте – действующий президент Украины Петр Порошенко.

Если бы выборы президента Украины проходили в ближайшую неделю, большинство опрошенных Центром социальных и маркетинговых исследований SOCIS украинцев (8,9%) проголосовали бы за лидера партии "Батьківщина" Юлию Тимошенко. 

За действующего президента Украины Петра Порошенко отдали бы свои голоса бы 7,9% опрошенных, за бывшего министра обороны Анатолия Гриценко – 7,7%.

6,9% респондентов проголосовали бы за музыканта Святослава Вакарчука, 6,5% – за лидера Оппозиционного блока Юрия Бойко, 4,9% – за главу Радикальной партии Олега Ляшко, 4,6% – за главу партии "За життя" Вадима Рабиновича, 2,3% – за мэра Львова Андрея Садового, 1,3% – за главу ВО "Свобода" Олега Тягнибока и 0,6% – за лидера партии "Национальный корпус" Андрея Билецкого. Другого политика готовы поддержать 14%. 14,4% заявили, что не приняли бы участия в выборах, 20,1% респондентов затруднились с ответом.

Среди тех, кто намерен участвовать в голосовании и уже определился с выбором, наибольшей поддержкой также пользуется Тимошенко – за нее свои голоса отдали бы 10,4% опрошенных, второе место с поддержкой 9,2% занимает Порошенко. На третьем с 9% – Анатолий Гриценко. За ним следует Вакарчук (8,1%), Бойко (7,6%), Ляшко (5,7%) и Рабинович (5,4%), за Садового, Тягнибока и Билецкого собираются проголосовать менее 3% украинцев. Другого политика готовы поддержать 16,4%. 23,5% опрошенных затруднились с ответом.

Социологическое исследование было проведено 19–25 апреля 2018 года. Метод сбора первичной социологической информации – стандартизированное интервью face-to-face по месту жительства респондентов. Всего было опрошено 3000 респондентов в возрасте от 18 лет. 

Сегодня также было опубликовано исследование Социологической группы "Рейтинг", которое проводили с 10 по 22 апреля. Согласно его результатам, Тимошенко готовы поддержать 9% украинцев, на втором месте – Гриценко (7%), а Порошенко занимает только шестое. 

Очередные парламентские выборы должны состояться в Украине в 2019 году. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации