Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Медведица должна очернить медвежонка, чтобы не видеть, кого ест". Чубаров заявил, что РФ нагнетала ситуацию в 2014 году, чтобы оправдать аннексию Крыма

Фразы "фашисты", "русских убивают", "бандеровцы" были придуманы Россией, чтобы оправдать нарушения международного права и двусторонних договоров во время аннексии Крыма, заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чубаров: В нормальной ситуации животное не может съесть близкое к себе другое животное
Чубаров: В нормальной ситуации животное не может съесть близкое к себе другое животное
Фото: EPA

РФ нагнетала ситуацию в информационном пространстве в 2014 году, чтобы оправдать аннексию Крыма. Об этом заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров во время заседания в Оболонском райсуде Киева в четверг, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"В крымскотатарском фольклоре есть такие вещи: в животном мире в нормальной ситуации животное не может съесть близкое к себе другое животное. И у нас говорят так: чтобы съесть медвежонка, медведица должна его очернить, чтобы не видеть, кого она ест. И вот это нагнетание – "фашисты", "русских убивают", "бандеровцы" – это все было, чтобы оправдать то, что случилось, оправдать действия РФ в аспектах международного права и наших двусторонних договоров", – заявил глава Меджлиса.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

В Оболонском суде Киева рассматривают дело по обвинению беглого экс-президента Украины Виктора Януковича в госизмене, пособничестве в ведении войны и посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшем гибель людей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации