Клуб читателей
ГОРДОН
 

Меджлис: Делегата Курултая Авамилеву несколько часов не пускали в Крым

По данным Междлиса, в пункте пропуска "Армянск" российские пограничники дважды досмотрели Эмине Авамилеву, изъяли у нее паспорт, телефон и флешку, затем все вещи вернули и пропустили в Крым.

Эмине Авамилеву пропустили в Крым после обыска
Эмине Авамилеву пропустили в Крым после обыска
Фото: Elmaz Asan / Facebook

Вечером в понедельник, 19 января, на пропускном пункте "Армянск" члена Меджлиса крымскотатарского народа, делегата Курултая, юриста Эмине Авамилеву на протяжении более двух часов не пускали на территорию Крыма. Об этом сообщается на сайте Меджлиса.

Отмечается, что сотрудники пограничной службы России дважды провели досмотр Авамилевой и автомобиля, на котором она ехала, изъяли у нее паспорт, телефон и флешку из машины.

"После этого, опять-таки без каких-либо объяснений, вещи были возвращены и проезд разрешен", – сказано в сообщении.

Что нужно Украине – наступление или перемирие?

В Меджлисе такие действия российской стороны расценили как давление на крымских татар. "Очевидно, что подобные неоднократные "процедуры" в отношении членов Меджлиса и делегатов Курултая крымскотатарского народа осуществляются с целью оказания психологического давления", – заявили в Меджлисе.

После аннексии Крыма Россией крымские татары регулярно заявляют о нарушении их прав на полуострове. Так, в апреле 2014 года въезд в Крым запретили лидеру крымскоготатарского народа, народному депутат Украины от Блока Петра Порошенко Мустафе Джемилеву, а в июле – председателю Меджлиса Рефату Чубарову.

19 февраля крымские татары призвали ООН обратить внимание на нарушение их прав в Крыму и не допустить уничтожения их народа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации