ГОРДОН
 
 

МИД Украины направил ноту протеста России за визит Матвиенко в Крым

Матвиенко была в Крыму 3 4 июня
Матвиенко была в Крыму 3–4 июня
Фото: senat.gov.pl

Несогласованный визит спикера Совета Федерации Федерального собрания России Валентины Матвиенко на территорию Автономной Республики Крым является откровенным пренебрежением со стороны российской власти государственным суверенитетом Украины, подчеркнули в МИД.

Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с несогласованным визитом в Крым 3–4 июня председателя Совета Федерации Федерального собрания России Валентины Матвиенко. Об этом говорится в заявлении ведомства.

МИД Украины подчеркивает, что пребывание Матвиенко на территории Автономной Республики Крым является откровенным пренебрежением со стороны российской власти государственным суверенитетом Украины, а также свидетельством нарушения со стороны РФ Устава ООН, принципов и норм международного права, сознательного игнорирования своих международных обязательств.

"Вся ответственность за эти и другие нарушения возлагается на РФ как государство-оккупанта в соответствии с нормами международного права, ее должностных лиц, а также незаконные "органы крымской власти" и их представителей, которые принимают незаконные решения и совершают противоправные действия", – сказано в сообщении.

Российскому МИДу отправлена соответствующая нота протеста.

Крым был аннексирован Россией в феврале–марте 2014 года под предлогом результатов "референдума", проведенного после захвата государственных учреждений российскими военными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации