ГОРДОН
 
 

Михалков, Мединский, Аксенов. В аннексированном Крыму открыли IV Ялтинский международный кинофестиваль

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Церемония открытия состоялась 20 сентября
Церемония открытия состоялась 20 сентября
Фото: mkult.rk.gov.ru

Оккупационные власти Крыма во главе с Сергеем Аксеновым, российским министром культуры Владимиром Мединским и кинорежиссером Никитой Михалковым открыли в аннексированной Ялте кинофестиваль "Евразийский мост". В состав жюри конкурса, по словам организаторов, вошли кинематографисты из Франции, Южной Кореи, Болгарии, Испании и России.

В аннексированном Крыму 20 сентября открылся кинофестиваль "Евразийский мост", который проводят оккупационные власти полуострова. 

Пресс-служба "министерства культуры" Крыма сообщает, что в церемонии открытия IV Ялтинского международного кинофестиваля в театре им. Чехова участвовали российские кинематографисты Никита Михалков, Виктор Мережко, "глава" Крыма Сергей Аксенов, глава "минкульта" Крыма Арина Новосельская, член Совфеда России из Крыма Ольга Ковитиди, министр культуры РФ Владимир Мединский.

Ведущими мероприятия были российские актеры Жанна Эппле и Марат Башаров, на фестиваль приехали российские актеры Александр Петров, Кристина Асмус, Ольга Кабо, Кирилл Плетнев, Александр Галибин, Сергей Рост.

В состав жюри конкурса, по словам организаторов, вошли кинематографисты из Франции, Южной Кореи, Болгарии, Испании и России.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

По украинскому законодательству, посещение оккупированного Россией Крыма легальным способом возможно лишь с территории Украины через контрольные пункты "Каланчак", "Чаплинка" и "Чонгар" в Херсонской области, и только с разрешения украинских властей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации