Клуб читателей
ГОРДОН
 

Оккупационные власти Крыма заявили об инициативе наименовать полуостров "Тавридой"

По словам представителя оккупационных властей Крыма, "заместителя председателя совета министров Крыма – постоянного представителя республики при президенте РФ" Георгия Мурадова, полуостров называли "Тавридой" на протяжении многих веков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Россия аннексировала Крым в 2014 году
Россия аннексировала Крым в 2014 году
Фото: ЕРА

"Заместитель председателя совета министров Крыма – постоянный представитель республики при президенте РФ" Георгий Мурадов заявил 16 сентября, что не исключает введения второго названия для оккупированного полуострова – Таврида, сообщило российское агентство ТАСС.

По словам Мурадова, ему кажется значимой инициатива использовать в названии Крыма наряду с имеющимся "добавление историческое, которое звучало бы как Республика Крым – Таврида, которое применялось в отношении Тавриды на протяжении многих-многих веков".

Мурадов отметил, что есть ряд регионов, таких как Северная Осетия (Алания), Республика Саха (Якутия), которые применяют историческую часть в своем названии.

Он добавил, что в античные времена города на территории Крыма основывали греки, там возникла греко-скифская цивилизация, и в настоящее время греческий язык изучается в крымских школах.

Таврида – одно из названий Крымского полуострова в древности, в XVIII веке в Российской империи существовала Таврическая губерния.

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских военных частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

13 сентября президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев работает над формулой возвращения Крыма

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации