Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокурор АР Крым: Оккупационные власти вопреки нормам международного права готовят детей к службе в вооруженных силах РФ

Прокуратура АР Крым расследует как нарушение законов и обычаев войны милитаризацию Россией обучения детей на оккупированном полуострове, отметил глава ведомства Гюндуз Мамедов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Крым пять лет оккупирован Россией
Крым пять лет оккупирован Россией
Фото: Совет министров Крыма / Facebook

Подготовка Россией детей в оккупированном Крыму к службе в армии РФ нарушает международное право. Об этом заявил прокурор Автономной Республики Крым Гюндуз Мамедов, сообщает 13 сентября сайт прокуратуры АРК.

"Военное обучение детей – это нарушение международного гуманитарного права. Государство-оккупант не имеет права ни милитаризировать обучение, ни призывать юношей в ряды вооруженных сил. Российская Федерация делает и то, и другое, поэтому прокуратура автономии расследует милитаризацию обучения на оккупированном полуострове, как нарушение законов и обычаев войны", – сказал прокурор.

В прокуратуре АРК отметили, что детей на полуострове готовят к военной службе в образовательных учреждениях и учебных заведениях.

"Детей и молодежь учат основам военных наук, пользованию огнестрельным оружием, непосредственно оказывает давление на сознание детей и молодежи. Таким образом оккупационная власть готовит пополнение числа служащих вооруженных сил РФ", – заявили в ведомстве.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

В октябре 2018 года в прокуратуре АРК сообщали, что за время аннексии полуострова в армию РФ призвали 12 229 крымчан.

Министерство иностранных дел Украины требовало от РФ отменить призыв на военную службу в Крыму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации