Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российский военком заявил, что призывники из Крыма отправятся служить на север РФ

Осенью 2018 года на территорию РФ отправят служить 2300 призывников из Крыма, отметил "военком" Крыма Олег Ермилов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Россия оккупировала Крым весной 2014 года
Россия оккупировала Крым весной 2014 года
Фото: Уповноважений Президента України у справах кримськотатарського народу / Facebook

Жители Крыма, которых оккупационные власти забирают в российскую армию во время осеннего призыва, будут служить в том числе на севере России. Об этом заявил "военком" Крыма Олег Ермилов, информирует издание "Крым.Реалии".

"В этот призыв расширяется география службы. Если в прошлых годах юноши служили в частях, которые дислоцируются на территории Южного и Западного военных округов [России], в этом году направляем служить ребят в части Северного флота в Североморск (Мурманская область. – "ГОРДОН")", – сказал он.

По словам "военкома", на территорию РФ отправят 2300 призывников из Крыма.

Ермилов отметил, что жители полуострова в РФ служат, в частности, в сухопутных, воздушно-космических, инженерных войсках, войсках стратегического назначения, Росгвардии.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Российская призывная кампания "Осень-2018" проводится с период с 1 октября по 31 декабря. В ходе нее в армию России призовут более 2,8 тыс. крымчан, сообщало издание "Крым.Реалии".

Украинская прокуратура Автономной Республики Крым просит жителей полуострова обращаться по телефону или электронной почте в случае получения повесток.

25 октября 2018 года в прокуратуре Крыма сообщили, что за время аннексии полуострова в армию РФ призвали 12 229 крымчан.

Аналитик Крымской правозащитной группы Александр Седов заявил, что оккупанты отправляют крымчан воевать в Сирию.

26 октября Министерство иностранных дел Украины потребовало от РФ отменить призыв на военную службу в Крыму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации