Клуб читателей
ГОРДОН
 

Правозащитники заявили, что оккупанты отправляют крымчан воевать в Сирию

Есть основания полагать, что оккупанты принуждают крымчан служить в рядах вооруженных сил РФ, сказал аналитик Крымской правозащитной группы Александр Седов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
РФ присоединилась к сирийскому конфликту в 2015 году
РФ присоединилась к сирийскому конфликту в 2015 году 
Фото: EPA

Россия отправляет незаконно призванных на военную службу крымчан воевать в Сирии. Об этом во время пресс-конференции сказал аналитик Крымской правозащитной группы Александр Седов, сообщает "Укринформ".

"Мы нашли девять приказов о награждении крымчан за участие в вооруженной операции в Сирии. Это говорит о том, что российские власти используют жителей оккупированных территорий для участия и в военных операциях за пределами РФ", – заявил он.

Седов добавил, что правозащитники проанализировали "суды" в Крыму.

"По состоянию на сейчас вынесено 33 решения относительно жителей Крыма за уклонение от службы в рядах вооруженных сил РФ, еще три дела находятся на рассмотрении", – отметил он.

Седов подчеркнул, что это может быть свидетельством наличия принуждения к незаконной службе в рядах ВС РФ.

В прокуратуре Автономной Республики Крым сообщили, что в армию РФ призвали 12 тыс. 229 крымчан.

Информация об этом передана в международный криминальный суд, добавили в ведомстве.



Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Министерство иностранных дел Украины неоднократно требовало от России отменить призыв в Крыму.

Украинская прокуратура Автономной Республики Крым просит жителей полуострова обращаться по телефону или электронной почте в случае получения повесток.

Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине информировала, что в 2017 году на службу в вооруженные силы РФ призвали не менее 4800 крымчан. В 2018 году "власти" Крыма планировали призвать в российскую армию более 2 тыс. жителей полуострова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 октября, 2018 12.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации