ГОРДОН
 
 

Представитель Порошенко посоветовал жителям оккупированного Крыма встать на воинский учет на материковой Украине

Постоянный представитель президента Украины Петра Порошенко в Автономной Республике Крым Борис Бабин сообщил, что жители полуострова могут обратиться в любой военкомат на подконтрольной Киеву территории, чтобы стать на воинский учет.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Представитель президента Украины сообщил, что россиянам будет сложнее призвать в армию человека, который состоит на украинском воинском учете
Представитель президента Украины сообщил, что россиянам будет сложнее призвать в армию человека, который состоит на украинском воинском учете
Фото: mil.ru

Крымчанам призывного возраста надо стать на воинский учет на подконтрольной Киеву территории, чтобы избежать угрозы призыва в армию РФ. Об этом в интервью "Крым.Реалии" рассказал постоянный представитель президента Украины Петра Порошенко в АРК Борис Бабин.

"Гражданам Украины из Крыма призывного возраста я бы советовал становиться на воинский учет на подконтрольной территории. Если лицо является внутренне перемещенным (ВПЛ), то на учет следует становиться по месту оформления справки ВПЛ, а если статуса ВПЛ нет, то можно обращаться в любой военкомат на подконтрольной территории", – отметил он.

По словам Бабина, оккупантам будет сложнее призвать в вооруженные силы России человека, который состоит на учете на подконтрольной территории Украины по юридическим причинам и из-за политической безопасности.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Министерство иностранных дел Украины неоднократно требовало от России отменить призыв в Крыму.

Украинская прокуратура Автономной Республики Крым просит жителей полуострова обращаться по телефону или электронной почте в случае получения повесток.

Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине информировала, что в 2017 году на службу в вооруженные силы РФ призвали не менее 4800 крымчан.

В 2018 году "власти" Крыма планировали призвать в российскую армию более 2 тыс. жителей полуострова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации