Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Керченскому стрелку" продали оружие после звонка в силовые структуры – СМИ

Студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков, который 17 октября устроил взрыв и стрельбу, перед происшествием купил в магазине более 100 патронов с картечью.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
17 октября в Керчи произошло массовое убийство
17 октября в Керчи произошло массовое убийство
Фото: ЕРА

Сотрудники магазина, в котором "керченский стрелок" Владислав Росляков в августе 2018 года покупал оружие, сомневались в подлинности его разрешительных документов, сообщает издание Life.

Продавец связался с керченским отделом лицензионно-разрешительной работы Росгвардии и уточнил, выдавали ли они лицензию Рослякову. Там подтвердили, что у него есть разрешение на приобретение гладкоствольного длинноствольного охотничьего оружия для самообороны.

Затем Рослякову продали помповое охотничье ружье 12-го калибра "Хатсан" и 25 патронов к нему.

Чтобы не привлекать внимание силовиков, 13 октября 2018 года он купил более 100 патронов с картечью в другом магазине, отмечает СМИ.

17 октября в политехническом колледже в оккупированной Керчи сработало взрывное устройство, начиненное металлическими предметами, также произошла стрельба.

По информации Следственного комитета РФ, нападение совершил 18-летний студент колледжа Владислав Росляков. Следствие полагает, что он застрелился после атаки.

Погиб 21 человек (включая стрелка).

Изначально в Следкоме РФ заявили, что уголовное дело открыто по признакам преступления, предусмотренного ст. 205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт), но потом его переквалифицировали на ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц общеопасным способом).

Расследование ведет и украинская прокуратура, она открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт, повлекший гибель людей).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации