Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Следкоме РФ заявили, что не считают взрыв и стрельбу в Керчи терактом

В Следкоме РФ сообщили, что рассматривают нападение на колледж в оккупированной Керчи как "убийство двух и более лиц общеопасным способом".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Следкоме РФ сообщили, что в результате нападения в Керчи погибли 17 человек
В Следкоме РФ сообщили, что в результате нападения в Керчи погибли 17 человек
Фото: sledcom.ru

В Следственном комитете РФ предварительно полагают, что нападение на колледж в оккупированной Керчи не было терактом, а совершивший преступление молодой человек покончил с собой. Об этом говорится в сообщении Следкома РФ.

По данным ведомства, на данный момент известно о 17 погибших, которые скончались от огнестрельных ранений, а личность нападавшего установлена.

"Им оказался студент 4 курса колледжа 18-летний Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением обнаружено в одном из помещений колледжа. Исходя из картины преступления, следствие предварительно полагает, что этот молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство. В связи с этим уголовное дело, возбужденное по ст.205 УК РФ (теракт), переквалифицировано на ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом)", – сообщили в Следкоме РФ.

В настоящее время на месте происшествия продолжает работать следственно-оперативная группа.

Около 12.00 17 октября в политехническом колледже в оккупированной Керчи сработало неустановленное взрывное устройство. "Глава" аннексированного Крыма Сергей Аксенов заявлял, что погибли 18 человек, ранены более 40.

Telegram-канал Mash опубликовал фото молодого человека с оружием, который, вероятно, напал на колледж в Керчи.

Российское издание "Лента.Ru" со ссылкой на источник в "правоохранительных органах" оккупированного Крыма заявляло, что нападавший якобы "похож на татарина".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 октября, 2018 17.46  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации