$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Госпогранслужба Украины усилила меры безопасности на админгранице с оккупированным Крымом из-за взрыва в Керчи

Госпогранслужба Украины усилила меры безопасности на админгранице с оккупированным Крымом из-за взрыва в Керчи Около 12.00 17 октября в политехническом колледже в оккупированной Керчи сработало неустановленное взрывное устройство
Фото: ЕРА

Пограничники уделяют особое внимание предметам, которые люди перевозят через админграницу с оккупированным Крымом, подчеркнули в Госпогранслужбе Украины.

Госпогранслужба Украины усилила меры безопасности на админгранице с оккупированным Крымом из-за взрыва в Керчи. Об этом 17 октября сообщила пресс-служба ведомства.

"Прежде всего меры касаются недопущения любых провокаций на границе с оккупированным полуостровом, обеспечения безопасности граждан, пересекающих админграницу, и личного состава", – рассказали в пресс-службе.

В ведомстве подчеркнули, что основное внимание пограничников акцентировано на разоблачении запрещенных предметов. Привлечены служебные собаки, натренированные на поиск оружия и взрывчатки.

Кроме того, Госпогранслужба усилила наряды и военное наблюдение, организовано взаимодействие с правоохранительными органами.

7 октября около 12.00 в политехническом колледже сработало неустановленное взрывное устройство.

По последним данным Следственного комитета (СК) РФ, погибли 17 человек. "Глава" аннексированного Крыма Сергей Аксенов заявлял о 18 погибших и более чем 40 раненых. ТАСС со ссылкой на крымский центр медицины катастроф сообщило, что число жертв увеличилось до 19 человек.

Изначально в СК РФ заявили, что уголовное дело открыто по признакам преступления, предусмотренного ст. 205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт), но потом его переквалифицировали на ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом).

Прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовное производство по статье "террористический акт".

Как информирует СК РФ, установлена личность молодого человека, пришедшего в колледж непосредственно перед происшествием, который, исходя из видеозаписи, держал в руках ружье. Им оказался студент четвертого курса колледжа – 18-летний Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением обнаружено в одном из помещений колледжа. По предварительным данным, Росляков расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство.

Mash опубликовал фото молодого человека с оружием, который, вероятно, напал на колледж в Керчи.

Материалы по теме