$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

Прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовное производство по факту взрыва в Керчи

Прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовное производство по факту взрыва в Керчи В прокуратуре отметили, что следствие рассматривает все возможные версии трагедии
Фото: ЕРА

17 октября в колледже в оккупированной Керчи прогремел взрыв, в результате которого погибли 19 человек, еще около 40 получили ранения. Прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовное производство по статье "террористический акт".

По факту взрыва в колледже в оккупированной Керчи прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовное производство. Об этом 17 октября во время брифинга сообщил представитель ведомства Роман Мурачев, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Он отметил, что производство открыто на основе сообщений в СМИ по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт, повлекший гибель людей).

Мурачев подчеркнул, что санкция предполагает наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 15 лет или пожизненное заключение с конфискацией имущества.

Он добавил, что следствие рассматривает все возможные версии трагедии. Проведение расследования усложняется тем, что события происходили на оккупированной территории.

7 октября около 12.00 в политехническом колледже сработало неустановленное взрывное устройство.

По последним данным Следственного комитета (СК) РФ, погибли 17 человек. "Глава" аннексированного Крыма Сергей Аксенов заявлял о 18 погибших и более чем 40 раненых. ТАСС со ссылкой на крымский центр медицины катастроф сообщило, что число жертв увеличилось до 19 человек.

Изначально в СК РФ заявили, что уголовное дело открыто по признакам преступления, предусмотренного ст. 205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт), но потом его переквалифицировали на ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом).

Как информирует СК РФ, установлена личность молодого человека, пришедшего в колледж непосредственно перед происшествием, который, исходя из видеозаписи, держал в руках ружье. Им оказался студент четвертого курса колледжа – 18-летний Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением обнаружено в одном из помещений колледжа, добавили в ведомстве. По предварительным данным, Росляков расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство.

Mash опубликовал фото молодого человека с оружием, который, вероятно, напал на колледж в Керчи.

Материалы по теме