Клуб читателей
ГОРДОН
 
КРЫМСКИЙ КОНФЛИКТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Представитель президента Украины в Крыму: Нужно следить за пропагандой РФ. И станет ясно, был взрыв в Керчи несчастным случаем либо провокацией оккупантов

В условиях российской оккупации Крыма украинской стороне проблематично установить причины взрыва в керченском колледже, сказал в комментарии изданию "ГОРДОН" представитель президента Украины в Автономной Республике Крым, правозащитник Борис Бабин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бабин: Мои соболезнования родственникам погибших
Бабин: Мои соболезнования родственникам погибших
Фото: hromadske.ua

Взрыв в колледже оккупированной Керчи мог быть как несчастным случаем, так и провокацией российских оккупантов. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил представитель президента Украины в Автономной Республике Крым, правозащитник Борис Бабин.

"Мы с грустью следим за событиями в Керчи. Мои соболезнования родственникам погибших. Конечно, в условиях оккупации сложно установить истину. Российская пропаганда уже начинает разжигать межнациональную вражду. Посмотрим, до каких фейков они еще дойдут. У нас достоверной информации, к сожалению, пока нет. Прежде всего, нужно получить подтверждение имеющихся данных. Также нужно следить за пропагандой РФ. И станет ясно, был взрыв в Керчи несчастным случаем либо провокацией оккупантов. Так мы сможем констатировать: кто и как будет использовать это происшествие", – подчеркнул Бабин.

Около 12.00 17 октября в политехническом колледже в оккупированной Керчи сработало неустановленное взрывное устройство. "Глава" аннексированного Крыма Сергей Аксенов заявлял, что погибли 18 человек, ранены более 40.

Telegram-канал Mash опубликовал фото молодого человека с оружием, который, вероятно, напал на колледж в Керчи.

Российское издание "Лента.Ru" со ссылкой на источник в "правоохранительных органах" оккупированного Крыма заявляло, что нападавший якобы "похож на татарина".

В Следкоме РФ сообщили, что рассматривают нападение на колледж в оккупированной Керчи как "убийство двух и более лиц общеопасным способом".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации