Клуб читателей
ГОРДОН
 
КРЫМСКИЙ КОНФЛИКТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Какой бы ни была причина взрыва в Керчи, это может повлечь за собой усиление политических репрессий в Крыму – правозащитница Ташева

Во взрыве в колледже Керчи российские оккупанты могут обвинить украинские власти. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразила координатор правозащитной группы "КрымSOS" Тамила Ташева.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ташева: Крым очень закрытый регион
Ташева: Крым – очень закрытый регион
Фото: Тамила Ташева / Facebook

Взрыв в колледже оккупированной Керчи может повлечь за собой усиление политических репрессий в Крыму. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразила координатор правозащитной группы "КрымSOS" Тамила Ташева.

"Крым – очень закрытый регион. И все происходящее там – под семью замками. Вспомните, к примеру, о выбросах вредных веществ в Армянске, когда долгое время никто не знал, что происходит. Взрыв в Керчи сначала назвали терактом, потом сказали, что взрыв якобы организовал студент этого колледжа. Но какой бы ни была причина взрыва, это может повлечь за собой усиление политических репрессий в Крыму", – подчеркнула Ташева.

Она не исключает, что российские оккупанты обвинят в произошедшем Украину.

"Мы же не знаем, кого сделают виновным в конечном итоге. Возможно, скажут, что этого человека наняла украинская власть либо что он был крымским татарином. Любой из этих вариантов вполне реален. Ведь подобные случаи уже были, когда россияне заявляли о деятельности "украинских диверсантов". То есть оккупанты могут обвинить в произошедшем какие-либо структуры или непосредственно власть Украины. Если людям в Крыму потребуется помощь, мы попытаемся им ее предоставить. Но пока запросов не было", – сказала Ташева.

Утром 17 октября в политехническом колледже в оккупированной Керчи сработало взрывное устройство, начиненное металлическими предметами, и произошла стрельба. По последним данным, погибли 19 человек. 

По информации Следственного комитета РФ, нападение совершил 18-летний студент колледжа Владислав Росляков. Следствие полагает, что после атаки он застрелился.

Изначально в Следкоме РФ заявили, что уголовное дело открыто по признакам преступления, предусмотренного ст. 205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт), но потом его переквалифицировали на ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 октября, 2018 16.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации