ГОРДОН
 
 

"Представилась Керовой". Телеведущая канала "Россия 1" рассказала, как в эфир попала погибшая "свидетельница" трагедии в Керчи

Девушка, назвавшаяся в эфире телеканала "Россия 1" Алиной Керовой, которая значится в списках погибших, утверждает, что находилась в шоке и побоялась называть свое настоящее имя, сообщила ведущая программы Ольга Скабеева.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Скабеева утверждает, что позвонить одному из свидетелей посоветовала волонтер
Скабеева утверждает, что позвонить одному из свидетелей посоветовала волонтер
Фото: Ольга Скабеева / "ВКонтакте"

Девушка, которая в эфире телеканала "Россия 1" рассказывала о расстреле в колледже Керчи, сама представилась фамилией погибшей студентки Алины Керовой. Об этом телеведущая Ольга Скабеева сообщила 23 октября в Instagram.

"Ее именем, к сожалению, представилась другая девушка. Она и была у нас в эфире в день страшной трагедии. Девушка утверждает, что находилась в шоке и побоялась называть свое настоящее имя. Но мы его выяснили, у нас есть ее телефон и переписка редакторов программы с теми, кто в Керчи помогал нам искать свидетелей трагедии", – написала она.

По словам телеведущей, позвонить одному из свидетелей посоветовала волонтер, которая организовала сбор крови для пострадавших.

"Мы немедленно позвонили. Девушка ответила на звонок редактора в 17.44, сама согласилась на телефонное интервью, и мы, конечно, вывели свидетеля произошедшего в прямой эфир. Редактору она представилась Алиной Керовой. Представилась, мы не знаем этого доподлинно, еще не зная о трагической судьбе Алины. В неофициальных списках погибших в Керчи на момент эфира (официальные списки появились на следующий день) Алины Керовой не было", – отметила Скабеева.

Она подчеркнула, что ей неизвестны истинные мотивы, побудившие студентку назвать телеканалу чужие имя и фамилию.



17 октября Скабеева во время специального выпуска, посвященного нападению на Керченский политехнический колледж, взяла интервью у девушки, которую представили как очевидицу событий, студентку колледжа Алину Керову. Девушка с таким именем и фамилией значится в списке погибших, ее тело опознали в день трагедии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации