Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мать одного из погибших в Керчи: Целью стрелка была директор колледжа

Студенты политехнического колледжа в Керчи, где 17 октября произошел массовый расстрел, никогда не любили директора учреждения Ольгу Гребенникову, сказала Александра Лазарева, мать погибшего во время трагедии Владислава Лазарева.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гребенникова покинула здание колледжа за полчаса до происшествия
Гребенникова покинула здание колледжа за полчаса до происшествия
Скриншот: kerchnettv / YouTube

Студент политехнического колледжа в оккупированной Керчи Владислав Росляков 17 октября хотел убить директора учреждения Ольгу Гребенникову. Об этом РЕН ТВ сообщила мать одного из погибших, Владислава Лазарева, Александра.

"Дети ее никогда не любили. Мы, родители, думали, что просто это была детская нелюбовь к руководителю. В причинах не разбирались", – отметила она.

Очевидцы трагедии рассказали СМИ, что Росляков хотел убить именно Гребенникову, изначально он отправился в кабинет руководительницы колледжа, потом начал искать ее в других помещениях. Когда он понял, что ее нет в здании, начал убивать представителей ее окружения.

Сама Гребенникова покинула здание колледжа за полчаса до трагедии.

17 октября в политехническом колледже в оккупированной Керчи сработало взрывное устройство, начиненное металлическими предметами, также произошла стрельба.

По информации Следственного комитета РФ, нападение совершил 18-летний студент колледжа Владислав Росляков. Следствие полагает, что он застрелился после атаки.

Погиб 21 человек (включая стрелка).

После трагедии Гребенникова заявила, что произошел "настоящий теракт, как в Беслане", в результате которого "трупов детей полно".

"Наверное, я сейчас была бы трупом", – сказала она в разговоре по телефону. 

Изначально в Следкоме РФ заявили, что уголовное дело открыто по признакам преступления, предусмотренного ст. 205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт), но потом его переквалифицировали на ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц общеопасным способом).

Расследование ведет и украинская прокуратура, она открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт, повлекший гибель людей).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 октября, 2018 01.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации