Клуб читателей
ГОРДОН
 

За проезд в РФ через Крымский мост грозит уголовная ответственность от трех до восьми лет тюрьмы – Винник

В условиях гибридной войны с РФ усиление ответственности за незаконное пересечение границ является необходимой мерой, подчеркнул депутат Верховной Рады от Блока Петра Порошенко Иван Винник.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Крымский мост открыли в мае 2018 года
Крымский мост открыли в мае 2018 года
Фото: ЕРА

За проезд в РФ через Крымский мост грозит уголовная ответственность от трех до восьми лет тюрьмы. Об этом рассказал секретарь комитета Верховной Рады по национальной безопасности и обороне, народный депутат от Блока Петра Порошенко Иван Винник в своем блоге на "Цензор.НЕТ"

"Несмотря на отсутствие каких-либо официальных пунктов пропуска через государственную границу или контрольных пунктов въезда-выезда вблизи моста, пересечение границы Украины через Крымский мост будет считаться уголовным преступлением. Ответственность – лишение свободы на срок от трех до восьми лет (в зависимости от наличия квалифицирующих обстоятельств)", – написал Винник.

Он отметил, что Европейский суд по правам человека рассматривает факт строительства Крымского моста как подтверждение нарушения территориальной целостности Украины, то есть как преступление, совершенное РФ.

"Ответственность за незаконное пересечение границы через Крымский мост уже предусмотрена действующей ст. 332-1 (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее) Уголовного кодекса Украины. Дело в том, что законом "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины" территория Крыма признана оккупированной и определен особый порядок въезда и выезда с нее (ст. 10 закона). Так, въезд и выезд должны осуществляться через контрольные пункты въезда-выезда, расположенные на территории Херсонской области, а для иностранцев – только при наличии специального разрешения", – подчеркнул Винник.

Он также добавил, что уголовная ответственность за незаконное пересечение государственной границы вводится не только к тем участкам, которые находятся в пределах оккупированных территорий, а в любом другом месте вне пунктов пропуска.

"В условиях гибридной войны с РФ усиление ответственности за незаконное пересечение границы – это мера для защиты суверенитета и территориальной целостности Украины, которая является необходимой и своевременной! Население же оккупированного Крыма должно соблюдать законодательство Украины в той же степени, что и население других территорий Украины", – подчеркнул Винник.

Мост через Керченский пролив, соединяющий Крым и Краснодарский край России, открыли в мае 2018 года. Украинские власти назвали мост угрозой национальной безопасности.

Евросоюз 30 июля ввел санкции против шести российских компаний, которые участвовали в строительстве Крымского моста. Украина присоединилась к этим санкциям.

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июля, 2018 17.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации