Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Совфеде РФ пригрозили актеру Ефремову уголовным преследованием за слова про Крымский мост

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков считает, что российский актер Михаил Ефремов призывает к нарушению территориальной целостности РФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Совфеде РФ назвали Ефремова "поверхностным человеком"
В Совфеде РФ назвали Ефремова "поверхностным человеком"
Фото: kino-teatr.ru

В России могут привлечь к ответственности за призывы к нарушению целостности страны российского актера Михаила Ефремова. Об этом в комментарии РБК заявил член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков.

5 июня в интервью журналисту Юрию Дудю Ефремов предложил примириться с Украиной за аннексию Крыма, передав украинцам Крымский мост.

"Мы знаем теперь, как с Украиной помириться. Надо им этот мост отдать. И все. Пускай они деньги берут за проезд. И они счастливы будут. И, может быть, Крым простят", – заявил актер.

Цеков назвал заявление Ефремова возмутительным.

"Крымский мост – это территории России, фактически Ефремов призывает к нарушению территориальной целостности", – подчеркнул он.

Сенатор не уточнил, будет ли подавать заявление на актера.

"Абсолютно неглубокий, поверхностный человек, который так до сих пор и не понял, что Крым – это не кусок неодушевленной территории, а это люди, которые проживают на этой территории", – подчеркнул он.

Представитель оккупационной власти, "зампред Совета министров Крыма" Дмитрий Полонский, назвал заявление Ефремова предательством интересов России.

"Тот же мост, который был построен на народные деньги, и природные богатства, которые принадлежат нашему народу. Если кто-то считает, что это нужно отдать, передать, то что такое родина для этого человека? Или ему нужно просто побряцать языком, чтобы он смог ездить на гастроли?" – заявил он.

После незаконного референдума 16 марта 2014 года Россия аннексировала Крым и Севастополь. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Мост через Керченский пролив, соединяющий Крым и Краснодарский край России, открыли в мае 2018 года. Из-за открытия моста Украина добивается ужесточения санкций против РФ

Ефремов заявлял, что отказывается от проектов в Крыму, поскольку ему могут запретить въезд в Украину

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации