Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД Украины требует от РФ отменить призыв крымчан в российскую армию

25 октября Министерство иностранных дел Украины отправило РФ ноту протеста из-за очередного призыва жителей Крыма в российскую армию.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
МИД Украины требует от России прекратить преследование крымчан за нежелание служить в оккупационной армии
МИД Украины требует от России прекратить преследование крымчан за нежелание служить в оккупационной армии
Фото: Алексей Михненко / Gordonua.com

Министерство иностранных дел Украины требует от РФ отменить призыв на военную службу в Крыму. Соответствующее заявление опубликовано 26 октября на сайте ведомства.

Также МИД требует от России прекратить преследование граждан Украины за нежелание служить в оккупационной армии и обеспечить безусловное выполнение своих международных обязательств как государства-оккупанта.

Кроме того, 25 октября ведомство отправило РФ ноту протеста из-за очередного призыва жителей Крыма в российскую армию.

"Такие действия являются грубым нарушением обязательств в соответствии с международным гуманитарным правом, которое запрещает России как государству-оккупанту заставлять лиц служить в ее вооруженных или вспомогательных силах, так же, как и запрещает оказывать давление и вести пропаганду в пользу добровольного вступления в армию", – подчеркнули в пресс-службе.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Российская призывная кампания "Осень-2018" проводится с период с 1 октября по 31 декабря. В ходе нее в армию России призовут более 2,8 тыс. крымчан, сообщало издание "Крым.Реалии".

Украинская прокуратура Автономной Республики Крым просит жителей полуострова обращаться по телефону или электронной почте в случае получения повесток.

25 октября 2018 года в прокуратуре Крыма сообщили, что за время аннексии полуострова в армию РФ призвали 12 229 крымчан.

Аналитик Крымской правозащитной группы Александр Седов заявил, что оккупанты отправляют крымчан воевать в Сирию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации