$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +20 Киев
languages

Министр экологии РФ заверил, что строительство Керченского моста не вредит морской экосистеме

Министр экологии РФ заверил, что строительство Керченского моста не вредит морской экосистеме Строительство Керченского моста началось в августе 2015 года
Фото: EPA

При проектировании Керченского моста приняли "беспрецедентные меры", чтобы исключить воздействие на экосистему, заверил министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской.

Строительство моста через Керченский пролив в аннексированный Крым оказывает минимальное воздействие на природу и экосистему моря. Об этом 30 сентября на своей странице в Facebook заявил министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской.

Он признался, что его "забавляют очередные обострения" у президента Украины Петра Порошенко, который поручил подать в суд на РФ из-за экологического ущерба.

"При проектировании моста приняты беспрецедентные меры для исключения воздействия на экосистему. Ведется постоянный мониторинг во время строительства, и мы знаем, что воздействие на природные комплексы минимально. В целом власти Крыма сейчас делают все, чтобы решить сложные экологические проблемы", – написал Донской.

По его словам, Россия – "один из лидеров мирового природоохранного сообщества".

Строительство Керченского моста в оккупированном Россией Крыму началось 17 августа 2015 года.

В министерстве транспорта РФ заявляли, что обеспечат открытие автомобильного движения по мосту к декабрю 2018 года, а движение поездов – к 2019 году.

Мост длиной 19 км должен стать самым протяженным в России. Он строится за счет средств федерального бюджета. Общая стоимость проекта составляет около 228 млрд руб. (почти $4 млрд).

В декабре 2016 года старший научный сотрудник Института водных проблем Российской академии наук Юрий Медовар заявил, что строительство моста через Керченский пролив ведется без проекта, а сам мост рухнет, даже если его удастся построить.