Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минюст: Убытки от аннексии Крыма превысили триллион гривен

Сумма ежедневно растет, так как Россия продолжает незаконно пользоваться Черноморским шельфом, портами и инфраструктурой, заявил министр юстиции Павел Петренко.

"Черноморнефтегаз" вместе с месторождениями на шельфе был захвачен Россией во время аннексии Крыма
"Черноморнефтегаз" вместе с месторождениями на шельфе был захвачен Россией во время аннексии Крыма
Фото: gas.crimea.ru

Общая сумма убытков от аннексии Крыма Россией превысила один триллион гривен. Об этом рассказал журналистам министр юстиции Павел Петренко, пишет "Украинская правда".

"Размер убытков постоянно обновляется, и убытки Украины от фактического ограничения права пользования нашими объектами, расположенными на оккупированной территории, сейчас после дополнения составляют более триллиона гривен", – цитирует министра издание.

Эта сумма растет каждый день, потому что Россия незаконно добывает газ на Черноморском шельфе, пользуется портами и инфраструктурой полуострова.

В Министерстве юстиции также приняли решение создать специальное подразделение, которое будет отвечать за возврат средств, полученных преступным путем, и возмещение убытков от незаконной аннексии полуострова Россией, сообщает официальный сайт ведомства.

Нужно ли запретить Компартию в Украине?

Украина обратится с иском в Международный арбитражный суд в Стокгольме по поводу захвата Россией государственной компании "Черноморнефтегаз". Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в Брюсселе.

8 мая группа вооруженных людей прибыла в Главное управление Национального банка Украины в Крыму и заблокировала его деятельность. Общая сумма заблокированных активов составляет около 4,6 млрд гривен, в том числе 3,9 млрд наличных средств.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации