ГОРДОН
 
 

Муждабаев: Перед гастролями в Украине Макаревич заменил клавишника, подписавшего письмо в поддержку аннексии Крыма

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Айдер Муждабаев: Спасибо Андрею Макаревичу за четкое понимание ситуации
Айдер Муждабаев: Спасибо Андрею Макаревичу за четкое понимание ситуации
Фото: Ayder İzzet Oğlı Muzhdabaev / Facebook

Заместитель гендиректора крымскотатарского телеканала ATR Айдер Муждабаев сообщил, что по его данным, музыкант Андрей Макаревич заменил клавишника "Машины времени" Андрея Державина.

Клавишник группы "Машина времени" Андрей Державин, который подписал открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину в поддержку аннексии Крыма, не примет участие в гастролях группы в Украине и, возможно, покинет группу. Об этом сообщил заместитель генерального директора телеканала ATR Айдер Муждабаев в Facebook.

"Согласно последней информации, перед гастролями в Украине Андрей Макаревич решил заменить клавишника группы "Машина времени" Андрея Державина, подписавшего открытое письмо Путину в поддержку аннексии Крыма и войны, на другого музыканта. Причем не только на период гастролей. Если информация верная, то спасибо Андрею Вадимовичу (и, возможно, Александру Кутикову) за четкое понимание ситуации", – написал он.

По мнению журналиста, такое решение Макаревич принял из-за принципиальной позиции, которую заняли по поводу участия в гастролях Державина украинцы.

"Хорошо, что украинцы своей принципиальностью помогли легендарным рокерам, друзьям Украины, избавиться от "русскомирного" дурака в их группе. Воздух будет чище. А "Машина" — вперед! Завжди чекаємо в Україні!" – подчеркнул он.



В марте 2014 года 511 деятелей российской культуры подписали письмо к президенту Владимиру Путину со словами поддержки относительно захвата Крыма и начала агрессии в Украине.

В числе подписавших письмо были клавишник "Машины времени" и директор группы Владимир СапуновКутиков и Макаревич поддержали Украину.

14 октября 2017 года Муждабаев заявил, что активисты не позволят выступить в Украине Державину.

"Если ваш клавишник, Андрей Вадимович, все же как-то сюда проскочит у вас "под юбкой", то мы вытащим его из гримерки и проводим домой", – написал он Макаревичу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации