Клуб читателей
ГОРДОН
 

Макаревич о памятнике Калашникову в Москве: Ну что же мы так уродуем свой город, позоримся перед всем миром?

Новый памятник конструктору стрелкового оружия Михаилу Калашникову в Москве "даже в советские времена не прошел бы худсовет", считает лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Монумент представляет собой восьмиметровую скульптуру оружейника с автоматом АК-47 в руках
Монумент представляет собой восьмиметровую скульптуру оружейника с автоматом АК-47 в руках
Фото: EPA

Лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич считает "бездарным и уродливым" новый памятник конструктору стрелкового оружия Михаилу Калашникову в Москве. Об этом он написал в Facebook.

"Даже в советские времена этот истукан не прошел бы худсовет. Ну что же мы так уродуем свой город, позоримся перед всем миром?" – задался вопросом музыкант.



Автор памятника – народный художник России Салават Щербаков – в ответ посоветовал Макаревичу "не лезть в профессию", сообщают "РИА Новости".

По его словам, "никакой танцор или певец не будет слушать мнение скульптора, как он станцевал или спел".

Памятник Калашникову открыли 19 сентября в Москве на пересечении Садовой-Каретной и Долгоруковской улиц. Монумент представляет собой восьмиметровую скульптуру оружейника с автоматом АК-47 в руках. В композиции представлены также образы земного шара и святого Георгия Победоносца – как символы сохранения мира и победы "над силами зла".

Во время церемонии открытия задержали активиста Андрея Кисилева с плакатом "Конструктор оружия – конструктор смерти".

Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что Калашников – "воплощение лучших черт русского человека".

Калашников скончался 29 декабря 2013 года в возрасте 95 лет

Свой знаменитый автомат он сконструировал в 1947 году. С тех пор в мире собрано более 70 млн единиц всех модификаций автомата. Сегодня АК используется силовыми ведомствами более 100 стран и внесен в список выдающихся изобретений XX века.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации