Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Творец оружия добра". В Москве установят семиметровый памятник конструктору Калашникову

Ради установки скульптуры конструктора стрелкового оружия Михаила Калашникова на Садовом кольце в Москве пришлось урезать велодорожки и пешеходную зону.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Калашников будет держать в руках свое изобретение
Калашников будет держать в руках свое изобретение
Скриншот: Телеканал 360 / YouTube

В Москве на Садовом кольце к 19 сентября планируют установить семиметровый памятник конструктору стрелкового оружия Михаилу Калашникову, сообщает телеканал "Дождь".

Отмечается, что скульптуру планировали разместить в небольшом сквере на Краснопролетарской улице, но в итоге перенесли в более людное место – перекресток на Долгоруковской. Ради этого пришлось урезать велодорожки и пешеходную зону.

Монтажные работы уже начались.

Автор композиции, художник Салават Щербаков, рассказывал "РИА Новости", что Калашников "был человеком очень скромным, поэтому постамент будет небольшой – два метра".

По его словам, основа композиции – пятиметровая фигура Калашникова, который держит в руках автомат. Позади нее – силуэт земного шара, "так как его изобретение используется по всему миру".

Также рядом будет расположен святой Георгий на коне, который поражает копьем дракона – "некие силы зла", пояснил Щербаков.

Художник подчеркивает, что "копье святого будет символом автомата Калашникова, задуманного как оружие добра". 

Калашников  скончался 29 декабря 2013 года в возрасте 95 лет

Свой знаменитый автомат он сконструировал в 1947 году. С тех пор в мире собрано более 70 млн единиц всех модификаций автомата. Сегодня АК используется силовыми ведомствами более 100 стран и внесен в список выдающихся изобретений XX века.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации