Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Москве на открытии памятника Калашникову задержали активиста с плакатом "Конструктор оружия – конструктор смерти"

По мнению активиста Андрея Киселева, оружие конструктора Михаила Калашникова "несет смерть не только солдатам, но и мирным гражданам".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
19 сентября в России отмечают День оружейника
19 сентября в России отмечают День оружейника
Фото: EPA

В Москве 19 сентября во время открытия памятника оружейнику Михаилу Калашникову задержали активиста Андрея Киселева с плакатом "Конструктор оружия – конструктор смерти", сообщает движение "Открытая Россия".

Активиста увезли в полицейское отделение, но позже отпустили без составления протокола. Киселев снова отправился к памятнику и был снова задержан.

По его словам, во второй раз он просто стоял рядом с памятником Калашникову, не доставая плакат. Сейчас он находится в отделе внутренних дел Тверского района, ему угрожают статьей 19.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

"Я решил провести антимилитаристский пикет, потому что оружие, а значит и его конструктор, несет смерть не только солдатам, но и мирным гражданам", – пояснил мужчина.

Памятник разместили на пересечении Садовой-Каретной и Долгоруковской улиц, сообщают "РИА Новости".

Министр культуры РФ Владимир Мединский во время церемонии открытия заявил, что Калашников – "воплощение лучших черт русского человека".

Сегодня в России отмечают День оружейника.

Калашников  скончался 29 декабря 2013 года в возрасте 95 лет

Свой знаменитый автомат он сконструировал в 1947 году. С тех пор в мире собрано более 70 млн единиц всех модификаций автомата. Сегодня АК используется силовыми ведомствами более 100 стран и внесен в список выдающихся изобретений XX века.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации