ГОРДОН
 
 

"Мы идем к себе домой". Чубаров анонсировал марш достоинства в Крым

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сказал, что дата международной ненасильственной мирной акции "Мир – против насилия и оккупации. Марш достоинства", которую планируют провести в форме пешего шествия в оккупированный Крым, будет известна позже, поскольку подготовка "может занять не один и не два месяца".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чубаров заявил, что после оккупации Крыма "Россия не выполнила ни одного международного решения, и такая акция "поможет вернуть ее в правовые рамки"
Чубаров заявил, что после оккупации Крыма "Россия не выполнила ни одного международного решения, и такая акция "поможет вернуть ее в правовые рамки"
Фото: Bilge Günaydın / Facebook

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров анонсировал подготовку и проведение международной ненасильственной мирной акции "Мир – против насилия и оккупации. Марш достоинства", которую планируют провести в форме пешего шествия в Крым, сообщает 6 декабря издание "Крым.Реалии". 

"Меджлис крымскотатарского народа выступает с публичной инициативой подготовки к проведению международной ненасильственной мирной акции "Мир – против насилия и оккупации. Марш достоинства". Формой проведения такой акции мы видим организацию шествия с материковой части украинского государства в другую часть украинского государства – на Крымский полуостров. Мы идем к себе домой", – сказал Чубаров.

Он заявил, что после оккупации Крыма "Россия не выполнила ни одного международного решения, и такая акция "поможет вернуть ее в правовые рамки". Чубаров добавил, что это "поможет международным организациям реализовать решения, которые были приняты по отношению к России". 

Организаторы намерены также обратиться к ряду стран и международным организациям, чтобы они приняли участие в марше. Чубаров добавил, что уже создан штаб, состав которого назовут после ряда консультаций, а дата акции будет известна позже, поскольку подготовка "может занять не один и не два месяца".

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации