ГОРДОН
 
 

Россия блокирует итоговую резолюцию ОБСЕ по Крыму

Россия блокирует включение вопроса деоккупации аннексированного Крыма в итоговую резолюцию заседания Совета министров иностранных дел стран ОБСЕ. Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал глав МИД стран – участниц ОБСЕ не поддаваться на шантаж со стороны РФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Министерская встреча проходит в эти дни в Братиславе
Министерская встреча проходит в эти дни в Братиславе
Фото: osce.org

Россия блокирует включение вопроса деоккупации аннексированного Крыма в итоговую резолюцию заседания Совета министров иностранных дел стран ОБСЕ. Об этом на своей странице в Facebook 5 декабря сообщил бывший политзаключенный, украинский режиссер Олег Сенцов.

Вместе с еще одним бывшим узником Кремля, журналистом Романом Сущенко, Сенцов выступил на заседании.

"Мы говорим о российской агрессии, наших пленных, а враги тем временем блокируют включение в итоговую резолюцию вопроса о деоккупации Крыма", – написал Сенцов.



Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров на своей странице в Facebook обнародовал обращение, в котором призвал глав МИД стран – участниц ОБСЕ не поддаваться на шантаж со стороны РФ. 



5–6 декабря в столице Словакии Братиславе проходит заседание Совета министров иностранных дел ОБСЕ – центрального директивного и руководящего органа Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. В нем принимают участие около 40 глав МИД, в том числе глава внешнеполитического ведомства Украины Вадим Пристайко.

Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак в своей речи напомнил, что международное сообщество не должно забывать о продолжающейся аннексии Россией Крыма.

"Люди все еще страдают, люди все еще умирают. И, учитывая принципы и обязательства этой организации, мы не можем забывать о Крыме", – цитирует Лайчака "Укринформ".

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации