Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вместо Сайдика ОБСЕ на переговорах в Минске будет представлять швейцарский дипломат Грау

Председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак поблагодарил Мартина Сайдика за работу на посту спецпредставителя ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе и представил нового посла – швейцарского дипломата Хайди Грау.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сайдик ушел в отставку
Сайдик ушел в отставку
Фото: EPA

Спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Мартин Сайдик сложит свои полномочия. Об этом во время открытия пленарной сессии 26-го заседания Совета министров ОБСЕ в Братиславе 5 декабря сказал глава ОБСЕ, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак, трансляция велась на канале организации в YouTube.

Сайдика заменит швейцарский дипломат Хайди Грау.

"Я бы хотел выразить свою благодарность за прекрасную и ценную работу моему специальному представителю в Украине и в трехсторонней контактной группе послу Сайдику, а также официально объявить о назначении посла Хайди Грау в качестве его преемника", – сказал Лайчак.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе ведутся в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России. 

Австрийский дипломат Сайдик был назначен спецпредставителем по Украине 22 июня 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации