ГОРДОН
 
 

Сайдик призвал стороны конфликта к началу разведения сил и средств в Петровском

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сайдик приветствовал завершение отвода сил и средств в Золотом и начало работ по разминированию
Сайдик приветствовал завершение отвода сил и средств в Золотом и начало работ по разминированию
Фото: osce.org

Продолжение процесса разведения сил и средств по линии фронта на Донбассе послужит укреплению доверия между сторонами и мирному решению конфликта на востоке Украины, считает спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Мартин Сайдик.

Спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Мартин Сайдик призвал стороны конфликта приступить к разведению сил и средств в Петровском Донецкой области. Об этом говорится в сообщении на сайте ОБСЕ.

"Oпираясь на положительный опыт на участках Станицы Луганской и Золотого [Луганской области], призываю стороны сделать все необходимое, чтобы как можно скорее приступить к возобновлению процесса разведения сил и средств и на участке разведения в районе Петровского", – отметил Сайдик.

Он приветствовал завершение отвода сил и средств в Золотом и начало работ по разминированию.

"Убежден, что выполнение обязательств, предусмотренных рамочным решением трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств, послужит укреплению доверия между сторонами и мирному решению конфликта на востоке Украины", – добавил спецпредставитель ОБСЕ.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

29 октября в 12.00 началось разведение войск на участке №2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области, оно завершилось 1 ноября. Командующий операцией Объединенных сил генерал-лейтенант Владимир Кравченко рассказывал, что весь процесс отвода сил и средств продлится 30 дней.

После Золотого разведение сил и средств должно пройти в Петровском. В штабе ООС говорили, что оно может начаться 4–5 ноября. Позже в Минобороны заявили, что дату пересмотрят из-за недавних обстрелов.

4 ноября в "ДНР" сообщили, что готовы приступить к началу разведения сил и средств на участке №3 "Петровское", однако украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня назвала заявления боевиков провокацией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации