Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ООС объявили о завершении разведения сил в Золотом

После завершения трехдневного разведения сил и средств в Золотом Луганской области начался этап поиска минно-взрывных угроз и демонтаж инженерных сооружений, рассказал руководитель пресс-центра операции Объединенных сил Александр Штупун.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Война в Украине началась в 2014 году
Война в Украине началась в 2014 году
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

1 ноября в 12.00 в Золотом Луганской области завершилось разведение сил и средств, которое длилось трое суток. Об этом "РБК-Украина" сообщил руководитель пресс-центра операции Объединенных сил Александр Штупун.

"Сегодня завершился первый этап зеркального разведения сил и средств, который продолжался трое суток. Теперь начался этап поиска минно-взрывных угроз и их уничтожения, демонтажа инженерных сооружений: блиндажей и блокпостов", – сообщил Штупун.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Разведение войск на участке №2 в районе населенного пункта Золотое-4 началось 29 октября в 12.00. Командующий операцией Объединенных сил генерал-лейтенант Владимир Кравченко рассказывал, что весь процесс отвода сил и средств длится 30 дней.

Президент Украины Владимир Зеленский говорил, что разведение сил в районе Золотого проходит спокойно.

После Золотого разведение сил и средств должно пройти в Петровском. В штабе ООС говорили, что оно может начаться 4–5 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации