Клуб читателей
ГОРДОН
 

В штабе операции Объединенных сил подтвердили начало разведения сил и средств у Золотого

Разведение сил и средств возле Золотого Луганской области стало возможным из-за отсутствия обстрелов в этом районе в течение последней недели, сообщили в штабе операции Объединенных сил. Там отметили, что обстрел, о котором сообщалось накануне, состоялся не в зоне разведения сил и средств.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
О разведении сегодня сообщил глава МИД Пристайко
О разведении сегодня сообщил глава МИД Пристайко
Фото: atr.ua

Сегодня в 12.00 начался процесс разведения сил и средств с обеих сторон на участке №2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области. Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил на своей странице в Facebook.

"Это стало возможным из-за соблюдения режима тишины в течение последней недели", – отметили в штабе.

Начало разведения подтвердили представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, говорится в сообщении.

"Украинской стороной будут приняты все необходимые меры и отвод сил и средств не ослабит оборонительные возможности украинских подразделений на определенном участке, а власть ни в коем случае не оставит местное население без внимания, поскольку все мероприятия проводятся с одной целью – безопасность на указанных участках разведения, сохранение жизни и здоровья мирных жителей и военнослужащих", – подчеркнули в штабе.

Там добавили, что обстрел, о котором сообщалось накануне, состоялся не в зоне разведения сил и средств.



29 октября на инвестиционном форуме в Мариуполе министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что сегодня в Золотом начинается разведение сил и средств у линии разграничения.

"Разведение в Золотом происходит сейчас, мы стартуем с сегодняшнего дня… Почему мы задержались, потому что это должен быть не просто отвод. Он должен быть проверен и подтвержден специальной мониторинговой миссией Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Мы дали им время на подготовку… В Золотом, по заверению миссии ОБСЕ, последний обстрел был 18-го числа – это 10 дней назад. Дальше будет Петровское [Донецкой области]", – сказал Пристайко.

В пресс-центре операции Объединенных сил заявляли, что по состоянию на 11.30 29 октября украинские войска в Золотом в сторону разведения не двигались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации