Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Украинские войска в Золотом в сторону разведения не двигались – пресс-центр ООС

Минувшей ночью пророссийские боевики открыли огонь в районе Золотого-4 Луганской области, сообщили изданию "ГОРДОН" в пресс-центре операции Объединенных сил.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Основное условие начала разведения войск соблюдение режима прекращения огня в течение семи дней
Основное условие начала разведения войск – соблюдение режима прекращения огня в течение семи дней
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

Украинские войска в Золотом Луганской области по состоянию на 11.30 29 октября в сторону разведения сил не двигались. Об этом изданию "ГОРДОН" заявили в пресс-центре операции Объединенных сил.

"Ночью в районе Золотого-4 были обстрелы. Речь идет о пятикилометровой зоне возле участка разведения войск. Что касается отвода сил, то по состоянию на 11.30 наши войска в сторону разведения не двигались. Более свежей информации пока нет", – отметили в пресс-центре.

29 октября на инвестиционном форуме в Мариуполе министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что сегодня в Золотом начинается разведение сил и средств у линии разграничения.

"Разведение в Золотом происходит сейчас, мы стартуем с сегодняшнего дня… Почему мы задержались, потому что это должен быть не просто отвод. Он должен быть проверен и подтвержден специальной мониторинговой миссией Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Мы дали им время на подготовку… В Золотом, по заверению миссии ОБСЕ, последний обстрел был 18-го числа – это 10 дней назад. Дальше будет Петровское [Донецкой области]", – сказал Пристайко.

По данным пресс-центра ООС, 28 октября вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 16 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе.

21 сентября 2016 года на заседании трехсторонней контактной группы в Минске было подписано рамочное решение о начале разведения сил и средств на Донбассе на трех участках: в Петровском Донецкой области, Золотом и Станице Луганской Луганской области. Первый отвод войск в Петровском состоялся 1 октября 2016 года, в Золотом – 7 октября 2016 года, но позже украинская армия и российско-оккупационные войска вернулись на свои позиции в этих районах. Попытки отвести силы и вооружения в районе Станицы Луганской оказывались безрезультатными до 26 июня 2019 года.

1 октября 2019 года спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик сообщал, что по итогам очередного раунда переговоров стороны договорились возобновить с 7 октября разведение сил и средств в Золотом и Петровском. Но 7 октября разведение не началось из-за обстрелов этих населенных пунктов, сообщили в МИД Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации