Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

"Высокая дискуссия, для такой надо созреть". Соцсети обсуждают диалог Зеленского с добровольцами в Золотом

Диалог президента Украины Владимира Зеленского с добровольцами в Золотом Луганской области спровоцировал активные дебаты в соцсетях.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский пообщался с добровольцами 26 октября
Зеленский пообщался с добровольцами 26 октября
Фото: Sashulya Lisova / Facebook

В начале октября 2019 года добровольцы приехали в Золотое Луганской области, чтобы не допустить разведения сил и средств, которое было запланировано на 7 октября в Золотом и Петровском Донецкой области. В тот день разведение не началось из-за недавних обстрелов этих населенных пунктов.

26 октября президент Украины Владимир Зеленский пообщался с добровольцами, он призвал их убрать оружие из Золотого. Во время диалога один из ветеранов напомнил президенту об акциях "Нет капитуляции". "Послушай, я президент этой страны. Мне 42-й год. Я же не лох какой-то. Я тебе пришел и сказал: оружие убери. А ты меня не переводи на акции", – ответил Зеленский. Доброволец сказал, что "президента услышали". 27 октября президент обнародовал полную запись разговора с добровольцами в Золотом.

Соцсети не оставили без внимания это событие. "ГОРДОН" собрал самые интересные комментарии.

Политолог, эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко назвал общение Зеленского с добровольцами "нормальным разговором". "Зеленский говорит на адекватном для массы языке. Она именно так и говорит. И хамства никакого нет. Это нормальный разговор", – отметил он.



Бывший узник Кремля, украинский режиссер Олег Сенцов заявил, что ему стыдно за президента Украины после обнародованного видео из Золотого. "Пересмотрел вчерашнее нашумевшее видео стендапа из серии #янелох. В результате: стыд за президента и гордость за добровольца. Не пишу про военных, потому что не чувствую на это морального права, так как не был на войне. Хочется лишь сказать им спасибо за то, что у нас все еще есть своя страна", – написал Сенцов.



"Так что там? Сегодня начнут на полиграфе проверять всех нардепов от "Слуги народа", чтобы определить, кто там дебил, а кто лох?" – шутит политолог, президент Центра инновационного консалтинга "КДА" Дмитрий Корнейчук.



"Если Вовочка сказал, что не лох, – значит, не лох! Шо не понятно!" – иронизирует блогер Алена Яхно.



Одесская общественная активистка, волонтер Алина Подолянка (Радченко) в своем комментарии поддерживает Зеленского. "Так хочу вам сказать. Кто хоть немного был причастен к боевым действиям, тот поймет... Когда в руках оружие, когда накал эмоций... слышно круче высказывания... В тепле... на диване перед монитором, конечно, пугает такой слог", – отметила она.



Коммерческий директор провайдера облачных сервисов и услуг De Novo Кирилл Сушан также поддерживает позицию президента. "По умолчанию, я всегда на стороне волонтеров, добробатов и ветеранов. И очень плохо отнесусь к любым попыткам власти силой разогнать протест. Хотя и не поддерживаю его идеологию. Считаю, что людей обманули. С другой стороны, вооруженные люди, не управляемые государством, вблизи от линии разграничения – это очень опасно. Потому требование президента к протестующим разоружиться я поддерживаю", – написал он. 



Экс-депутат Киевсовета, бизнесмен Алексей Давиденко считает, что украинцев готовят к тому, чтобы "забыть обиды, простить смерти и обнять последователей "русского мира". 



"Зеленский мог поднять свой падающий рейтинг своей поездкой в Золотое на Донбассе. А вместо этого получил негатив и потерял часть симпатиков", – пишет бывший внефракционный народный депутат Борислав Береза в своем Instagram.



Журналист Дмитрий Литвин задался вопросом, является ли нормальным то, что "некий вооруженный отряд, то ли подчиняющийся лично [главе МВД Арсену] Авакову, то ли не подчиняющийся вообще никому, пытается выступать в роли политического субъекта и еще предлагает президенту зафиксировать отношения в каком-то меморандуме".



"Я хотел бы пожать руку каждому защитнику Украины, но все-таки не стоит забывать о верховном главнокомандующем. Участие в войне против РФ не дает индульгенции", – отметил украинский журналист, корреспондент УНИАН в РФ Роман Цимбалюк.



"Фильм о пребывании президента в Золотом – это, я так понимаю, продолжение, Голобородько-2. Прекрасно снято, но как говорил Станиславский: "Не верю", – потому как каждый день общаюсь с военными и все-таки знаю настроения людей в зоне войны", – пишет бизнесвумен, общественный деятель, волонтер Наталья Юсупова.



"Прежде чем обсуждать, обвинять и спорить по поводу того, где был, с кем и как говорил Владимир Зеленский в Золотом, посмотрите и послушайте полное видео. Не тот отрывок, который все активно бросились обсуждать и осуждать", – советует блогер и телеведущий Алексей Мочанов.



"Зеленский общался просто, по-свойски, может, где-то даже слишком, но мы не можем оценивать разговор в Золотом с позиции киевских интернет-экспертов. Противно читать и слушать потоки грязи, с которыми набросились на Зеленского некоторые группы, товарищи и группы товарищей", – добавил Мочанов.



"В моем Facebook-окружении куча людей, которые ненавидят действующего президента моей страны. Ненавидят столь страстно, что хватаются за любую его персональную ошибку и раздувают из нее вселенскую измену. Периодически хайп становится настолько масштабным, что хочется разобраться в его причине. Посмотрел это видео из Золотого и еще раз убедился в том, что причина хайпа не в Зеленском, а в том, что эти люди перед выборами так долго пугали всех нас его антиукраинской позицией, что им просто стыдно признать, что они ошибались", – написал председатель общественной организации "Антикоррупционный офис" Алексей Черный.



"Не был в сети два дня. Зашел: дебил – не дебил, лох – не лох... Высокая дискуссия, для такой надо созреть... Не созрел", – подытожил бывший кандидат в президенты Украины, лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации