Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сенцов о речи Зеленского в Золотом: Стыд за президента и гордость за добровольца

Президент Украины Владимир Зеленский накануне в Золотом Луганской области, где, согласно Минским договоренностям, должно произойти разведение сил и средств, встретился с добровольцами, которым заявил, что он "не лох какой-то", и потребовал убрать оружие. Бывший политзаключенный Олег Сенцов раскритиковал поведение президента и поблагодарил военных за то, что "у нас все еще есть своя страна".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский добровольцу: Ты мне вообще не можешь никакие ультиматумы озвучивать
Зеленский – добровольцу: Ты мне вообще не можешь никакие ультиматумы озвучивать
Фото: Sashulya Lisova / Facebook

Бывший узник Кремля, украинский режиссер Олег Сенцов заявил, что ему стыдно за президента Украины Владимира Зеленского после обнародованного видео, на котором тот общался с добровольцем из батальона "Азов" в Золотом.

"Пересмотрел вчерашнее нашумевшее видео стендапа из серии #янелох. В результате: стыд за президента и гордость за добровольца. Не пишу про военных, потому что не чувствую на это морального права, так как не был на войне. Хочется лишь сказать им спасибо за то, что у нас все еще есть своя страна", – написал Сенцов на своей странице в Facebook.



26 октября в Золотом, где, согласно Минским договоренностям, должно произойти разведение сил и средств, Зеленский пообщался с добровольцами, которым заявил, что он "не лох какой-то", и потребовал убрать оружие.

"Я пришел тебе сказать, вы оружие отведите. Ты мне переводишь стрелки. Ты мне вообще не можешь никакие ультиматумы озвучивать", – ответил Зеленский. Военный сказал, что президенту должны были передать письмо о протестах. "Я прочитаю. Послушай, я президент этой страны. Мне 42-й год. Я же не лох какой-то. Я тебе пришел и сказал: оружие убери. А ты меня не переводи на акции", – сказал президент.

В штабе операции Объединенных сил отметили, что вооруженные люди, которые общались с президентом, находятся там незаконно.

Зеленский написал в Facebook, что во время общения с находящимися в Золотом людьми "некоторые разговоры оказались эмоциональными".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации