ГОРДОН
 
 

Сенцов о речи Зеленского в Золотом: Стыд за президента и гордость за добровольца

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский добровольцу: Ты мне вообще не можешь никакие ультиматумы озвучивать
Зеленский – добровольцу: Ты мне вообще не можешь никакие ультиматумы озвучивать
Фото: Sashulya Lisova / Facebook

Президент Украины Владимир Зеленский накануне в Золотом Луганской области, где, согласно Минским договоренностям, должно произойти разведение сил и средств, встретился с добровольцами, которым заявил, что он "не лох какой-то", и потребовал убрать оружие. Бывший политзаключенный Олег Сенцов раскритиковал поведение президента и поблагодарил военных за то, что "у нас все еще есть своя страна".

Бывший узник Кремля, украинский режиссер Олег Сенцов заявил, что ему стыдно за президента Украины Владимира Зеленского после обнародованного видео, на котором тот общался с добровольцем из батальона "Азов" в Золотом.

"Пересмотрел вчерашнее нашумевшее видео стендапа из серии #янелох. В результате: стыд за президента и гордость за добровольца. Не пишу про военных, потому что не чувствую на это морального права, так как не был на войне. Хочется лишь сказать им спасибо за то, что у нас все еще есть своя страна", – написал Сенцов на своей странице в Facebook.



26 октября в Золотом, где, согласно Минским договоренностям, должно произойти разведение сил и средств, Зеленский пообщался с добровольцами, которым заявил, что он "не лох какой-то", и потребовал убрать оружие.

"Я пришел тебе сказать, вы оружие отведите. Ты мне переводишь стрелки. Ты мне вообще не можешь никакие ультиматумы озвучивать", – ответил Зеленский. Военный сказал, что президенту должны были передать письмо о протестах. "Я прочитаю. Послушай, я президент этой страны. Мне 42-й год. Я же не лох какой-то. Я тебе пришел и сказал: оружие убери. А ты меня не переводи на акции", – сказал президент.

В штабе операции Объединенных сил отметили, что вооруженные люди, которые общались с президентом, находятся там незаконно.

Зеленский написал в Facebook, что во время общения с находящимися в Золотом людьми "некоторые разговоры оказались эмоциональными".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации