ГОРДОН
 
 

Зеленский о визите в Золотое: От местных узнал о вооруженных людях, решил пообщаться с ними сам

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский: Одними разговорами войны не закончить
Зеленский: Одними разговорами войны не закончить
Фото: Володимир Зеленський / Facebook

По словам президента Украины Владимира Зеленского, жители Золотого Луганской области "не на шутку обеспокоены" из-за находящихся там вооруженных людей. Глава государства пообщался с ними.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что жители Золотого Луганской области переживают из-за того, что в районе их населенного пункта находятся люди с оружием. Об этом глава государства сообщил 26 октября в Facebook.

"Провел двое суток в Золотом. ...От местных узнал, что на окраине в частном доме поселилась группа вооруженных людей. Жители Золотого не на шутку обеспокоены тем, кто это такие. Решил пообщаться с ними сам. Некоторые разговоры оказались эмоциональными. Однако готов и дальше говорить и искать взаимопонимание. Но одними разговорами войны не закончить", – написал Зеленский.

По его словам, "все хотят мира, все готовы к разведению".

"Мне важно было услышать украинцев, ожидающих мира. Это для меня главное. Мы должны искать пути и работать для завершения войны. И не любой ценой – подчеркиваю это. Капитуляции не будет в любом случае. Это я говорю как президент и верховный главнокомандующий. Уверен, у нас все получится и Украина снова будет единой", – отметил президент.



26 октября в Золотом, где, согласно Минским договоренностям, должно произойти разведение сил и средств, Зеленский пообщался с добровольцами, которым заявил, что он "не лох какой-то", и потребовал убрать оружие.

В штабе операции Объединенных сил отметили, что вооруженные люди, которые общались с президентом, находятся там незаконно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации