Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ветеран "Азова" о разговоре с Зеленским в Золотом: Не знаю, какой у него план, но мы будем оставаться здесь

По словам ветерана добровольческого батальона "Азов" Янтаря, президенту Украины Владимиру Зеленскому, который приезжал в Золотое, напомнили, что его предшественник уже проводил разведение и это привело к потерям.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Позывной Янтарь заявил, что они закон не нарушали
Позывной Янтарь заявил, что они закон не нарушали
Скриншот: Катерина Дмитрівна / Facebook

Ветеран добровольческого батальона "Азов" Денис с позывным Янтарь сообщил, что президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с ветеранами в Золотом Луганской области говорил, что хочет "просто пообщаться". Комментарий Янтаря опубликован на Telegram-канале "Катерина & Зоряна".

"Его посыл был такой, что он хочет просто пообщаться с ветеранами, которые находятся сейчас вблизи линии разграничения. То есть – мы так думаем – накануне запланированного разведения войск. Собственно, пообщались, рассказали ему, что история уже предоставляла возможность убедиться, что разведение – это бессмыслица, его предшественник уже делал это и были значительные потери с нашей стороны", – сказал он.

По словам ветерана "Азова", "это не те шаги, которые должен делать президент для урегулирования этого конфликта".

"То есть не может быть быстрого пути, должен быть разумный путь урегулирования. ...Не знаю, какой у него далее план. но мы будем оставаться здесь, пока будет угроза этого бессмысленного разведения и потери территории Украины", – заявил Янтарь.

Он подчеркнул, что находящиеся в Золотом ветераны действуют в рамках закона.



26 октября в Золотом, где, согласно Минским договоренностям, должно произойти разведение сил и средств, Зеленский пообщался с добровольцами, которым заявил, что он "не лох какой-то", и потребовал убрать оружие.

В штабе операции Объединенных сил отметили, что вооруженные люди, которые общались с президентом, находятся там незаконно.

Зеленский написал в Facebook, что во время общения с находящимися в Золотом людьми "некоторые разговоры оказались эмоциональными".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации