Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аваков: Добровольцы в Золотом пока не нарушали закон

По словам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, вечером 28 октября в районе Золотого Луганской области велись обстрелы, но не по находящимся там добровольцам, а "в целом".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аваков о добровольцах в Золотом: Никаких конфликтов нет
Аваков о добровольцах в Золотом: Никаких конфликтов нет
Фото: ЕРА

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил "Интерфакс-Украина" 29 октября перед началом инвестиционного форума в Мариуполе, что ветераны-добровольцы в Золотом Луганской области пока не нарушали закон.

"Это граждане Украины, которые решили там находиться и они там находятся, ничего не нарушая на этот момент времени. Никаких конфликтов нет, насколько я знаю. Я утром разговаривал", – сказал Аваков.

При этом он подтвердил, что вечером 28 октября в этом районе были обстрелы.

"Заходила, как мы думаем, диверсионно-разведывательная группа. Мы так думаем: надо проверять эту информацию. И было несколько пулеметных или автоматных очередей. Но не столько по ним стреляли, сколько в целом это было", – добавил Аваков.

Стороны конфликта не могут начать разведение сил и средств у Золотого и из-за обстрелов, так как основное условие начала разведения войск – соблюдение режима прекращения огня в этих районах в течение семи дней. В штабе операции Объединенных сил сообщают, что боевики периодически продолжают вести огонь в районе Золотого.

26 октября в Золотом с добровольцами пообщался президент Украины Владимир Зеленский, он потребовал от них убрать оружие. В штабе операции Объединенных сил отметили, что вооруженные люди, которые общались с президентом, находятся там незаконно.

28 октября правоохранители приходили с проверкой к добровольцам на предмет незаконного хранения оружия и боеприпасов. В полиции заявили, что оружия не нашли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации