Клуб читателей
ГОРДОН
 

ВСУ технически готовы к разведению войск в Петровском и Золотом

Разведение сил и средств в Золотом и Петровском будет возможным только при условии соблюдения режима прекращения огня на участке в течение семи дней, отметили в Минобороны Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Минске договорились начать разведение сил и средств в Золотом и Петровском с 7 октября
В Минске договорились начать разведение сил и средств в Золотом и Петровском  с 7 октября
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

Вооруженные силы Украины технически готовы к процессу разведения войск на определенных участках в Петровском и Золотом. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны Украины.

В ведомстве подчеркнули, что процесс разведения войск на отдельных участках линии боевого соприкосновения имеет цель сохранить жизнь и здоровье военнослужащих ВСУ и предотвратить угрозы для мирного населения, проживающего в прифронтовой зоне.

"Прежде всего это позволит создать участки безопасности для работы международных гуманитарных организаций и организаций безопасности, а также позволит провести разминирование территорий. Следовательно, условия проживания местных жителей значительно улучшатся. Упомянутые участки имеют протяженность около 3 км (из 410 км общей линии разграничения)", – рассказали в пресс-службе.

В Минобороны добавили, что разведение должно происходить на расстояние 1 км от линии разграничения и быть зеркальным.

"Основное условие начала разведения войск – соблюдение режима прекращения огня на участке разведения в течение семи дней. Процесс разведения войск будет происходить последовательно, в два этапа: первый этап – отвод личного состава с обеих сторон, второй – демонтаж инженерных сооружений и дальнейшее разминирование территорий", – пояснили в пресс-службе.

21 сентября 2016 года на заседании трехсторонней контактной группы в Минске было подписано рамочное решение о начале разведения сил и средств на Донбассе на трех участках. Первый этап разведения состоялся в Петровском (1 октября 2016 года) и Золотом (7 октября 2016 года). Попытки отвести силы и вооружения в районе Станицы Луганской оказывались безрезультатными до 26 июня 2019 года.

1 октября спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик сообщил, что по итогам очередного раунда переговоров стороны договорились возобновить с 7 октября разведение сил и средств в Золотом и Петровском.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации