Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мониторинговая миссия ОБСЕ обнаружила в Петровском установленные противотанковые мины

Беспилотный летательный аппарат специальной мониторинговой миссии ОБСЕ обнаружил 38 противотанковых мин в районе Петровского под Донецком. Именно там планируется разведение сил и средств.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мины обнаружил беспилотник ОБСЕ
Мины обнаружил беспилотник ОБСЕ
Фото: OSCE SMM - Special Monitoring Mission to Ukraine / Facebook

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Донбассе обнаружила на участке разведения сил в районе оккупированного Петровского несколько десятков противотанковых мин. Об этом говорится в отчете СММ от 17 сентября.

"Беспилотный летательный аппарат СММ обнаружил 38 противотанковых мин на участке разведения в районе Петровского", – говорится в сообщении.

Наблюдатели сообщили, что доступ на блокпосту в Петровском для них был ограничен.

"В двух случаях на блокпосту в населенном пункте Петровское (не подконтрольный правительству, 41 км к югу от Донецка) двое членов вооруженных формирований (один был явно вооружен) снова отказали команде миссии в проезде, таким образом ограничив доступ наблюдателей к камере СММ в Петровском", – говорится в отчете миссии за 18 сентября.

13 сентября президент Украины Владимир Зеленский сказал, что в ближайшие недели будет известен результат по вопросу разведения войск в районе Петровского и Золотого. 

14 сентября глава украинского внешнеполитического ведомства Вадим Пристайко заявил, что Зеленский инициирует разведение сил и средств на Донбассе по всей линии разграничения.

Командующий операцией Объединенных сил генерал-лейтенант Владимир Кравченко сообщил, что украинские военные готовятся к отводу войск по всей линии разграничения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации