$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

Зеленский: Ожидаем решение по разведению войск в Петровском и Золотом в ближайшие недели

Зеленский: Ожидаем решение по разведению войск в Петровском и Золотом в ближайшие недели Зеленский: Тянуть некуда, потому что каждый день гибнут наши ребята
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский сказал, что разведение войск в районе Петровского и Золотого Луганской области является очень "чувствительной темой".

В ближайшие недели будет известен результат по вопросу разведения войск в районе Петровского и Золотого Луганской области. Об этом 13 сентября в Киеве на форуме YES заявил глава Украинского государства Владимир Зеленский, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Что касается разведения войск – тоже очень чувствительная тема. Мы развели войска в Станице Луганской, там нет стрельбы, там начали строить мост. Это с гуманитарной точки зрения очень правильно. Следующий этап у нас разведения войск – Петровское и Золотое, надеюсь, что мы придем к решению этого вопроса в ближайшие недели", – сказал Зеленский.

Президент добавил, что ожидает проведения встречи в нормандском формате до конца сентября.

"Тянуть некуда, потому что каждый день гибнут наши ребята", – сказал он.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства. 

Переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе ведутся в минском (Украина – Россия – ОБСЕ) и нормандском (Украина – Россия – Германия – Франция) форматах. Главы государств нормандского формата встречались последний раз 19 октября 2016 года в Берлине, следующая встреча планируется на сентябрь 2019 года. Минские переговоры проходят практические ежемесячно, последняя встреча прошла в начале сентября.