Клуб читателей
ГОРДОН
 

На переговорах в Минске шла речь о возвращении украинской собственности на Донбассе – Олифер

На следующем заседании экономической подгруппы трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе рассмотрят "отдельный пример" предприятия на временно оккупированных территориях, которое подлежит возвращению украинскому владельцу, заявила пресс-секретарь главы украинской делегации на переговорах, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Олифер сообщила об итогах переговоров в Минске
Олифер сообщила об итогах переговоров в Минске
Фото: Дарка Оліфер / Facebook

На переговорах трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе 4 сентября в Минске обсуждали возвращение частной и государственной украинской собственности на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь главы украинской делегации на переговорах, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"Отдельно речь шла о возвращении государственной и частной украинской собственности на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Согласовано, что во время следующего заседания [экономической] подгруппы будет рассмотрен отдельный пример предприятия, которое подлежит возвращению украинскому владельцу, – хлебозавода", – написала она.



В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми РФ боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Россия официально не признает своего вторжения на территорию Украины, несмотря на предъявляемые факты и доказательства.

27 февраля 2017 года тогдашние главари "ЛДНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий пригрозили остановить поставки угля и "ввести внешнее управление" на украинских предприятиях, работающих на оккупированных территориях, если до 00.00 1 марта не будет снята блокада, которую 26 декабря 2016 года объявили ветераны украинских добробатов.

1 марта после истечения срока ультиматума боевики "ДНР" "национализировали" около 40 украинских предприятий

В СМИ сообщалось, что контроль над предприятиями может перейти к российским холдингам.

В ответ на это 15 марта тогдашний президент Украины Петр Порошенко предложил принять решение о временной полной остановке транспортного сообщения с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей, за исключением гуманитарных грузов. Эту инициативу поддержал Совет нацбезопасности и обороны Украины, поручивший правоохранителям безотлагательно прекратить перемещение грузов на оккупированную территорию железнодорожными и автомобильными путями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации