Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россия в Крыму "национализировала" более 4 тыс. украинских предприятий – прокуратура

Прокуратура Автономной Республики Крым имеет доказательства, что Россия после аннексии полуострова незаконно присвоила более 4 тысяч украинских предприятий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В прокуратуре Крыма ответили на запрос СМИ
В прокуратуре Крыма ответили на запрос СМИ
Фото: krymr.com

Россия "национализировала" более 4 тысяч украинских предприятий и учреждений на территории аннексированного Крыма. Об этом сообщили агентству УНН в прокуратуре Автономной Республики Крым.

"В прокуратуре собраны доказательства незаконной "национализации" Российской Федерацией более чем 4 тыс. предприятий, учреждений и организаций, находящихся в государственной собственности Украины", – говорится в ответе прокуратуры на запрос агентства.

Ряд украинских компаний, в том числе НАК "Нафтогаз України", ДТЭК и структуры группы "Приват", оспаривают в международных судах потерю собственности в Крыму. В мае 2018 года Третейский суд в Гааге вынес первое решение, обязывающее Россию возместить нескольким украинским предприятиям ущерб от экспроприации крымских активов.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации