Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики "ЛНР" заблокировали сотрудникам "национализированных" шахт выезд на подконтрольную Украине территорию – Тымчук

"Министерство юстиции ЛНР" завершило "перерегистрацию" украинских угольных предприятий в оккупированных районах Луганской области, сообщил народный депутат от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тымчук: Сотрудникам "правоохранительных органов ЛНР" поставлена задача блокировать выезд сотрудников угольных предприятий
Тымчук: Сотрудникам "правоохранительных органов ЛНР" поставлена задача блокировать выезд сотрудников угольных предприятий
Фото: nfront.org.ua

Боевики террористической группировки "ЛНР" запретили сотрудникам "национализированных" шахт выезжать на подконтрольную Украине территорию. Об этом сообщил народный депутат Украины от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на странице в Facebook.

"Министерство юстиции ЛНР" завершило перерегистрацию украинских угольных предприятий в оккупированных районах Луганской области, привязав их к ЗАО "Внешторгсервис ЛНР". В "государственном банке ЛНР" зарезервированы расчетные счета для указанных структур", – сообщил Тымчук.

"Работникам "Ровенькиантрацит""Свердловантрацит""Краснодонуголь", ранее подконтрольных Ахметову (украинский бизнесмен Ринат Ахметов. – "ГОРДОН"), указано на необходимость подачи заявлений об увольнении с этих предприятий и о приеме на работу в ЗАО "Внешторгсервис ЛНР". При этом сотрудникам "правоохранительных органов ЛНР" поставлена задача блокировать выезд сотрудников угольных предприятий, прежде всего из числа менеджеров и высококвалифицированных специалистов, на подконтрольную Украине территорию", – добавил он.



27 февраля главари "ЛДНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий пригрозили остановить поставки угля и "ввести внешнее управление" на украинских предприятиях, работающих на оккупированных территориях, если до 00.00 1 марта не будет снята блокада, которую 26 декабря 2016 года объявили ветераны украинских добробатов.

1 марта после истечения срока ультиматума боевики "ДНР" "национализировали" около 40 украинских предприятий

В СМИ сообщалось, что контроль над предприятиями может перейти к российским холдингам.

В ответ 15 марта президент Украины Петр Порошенко предложил принять решение о временной полной остановке транспортного сообщения с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей, за исключением гуманитарных грузов.

Эту инициативу поддержал СНБО, поручивший правоохранителям безотлагательно прекратить перемещение грузов на оккупированную территорию железнодорожными и автомобильными путями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации