$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +29 Киев
languages

Российские военные на Донбассе обменивали 500 патронов на бутылку водки и пять пачек сигарет – разведка

Российские военные на Донбассе обменивали 500 патронов на бутылку водки и пять пачек сигарет – разведка 1 апреля задержан российский военный, который пытался перевезти через границу с РФ пять единиц стрелкового оружия, сообщили в разведке
Фото: EPA

Российские военнослужащие на Донбассе наладили продажу боеприпасов криминальным структурам, а также выменивали патроны и гранаты на спиртные напитки, сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

Российские военные на Донбассе замечены в хищении боеприпасов, которые в дальнейшем обменивают на материальные ценности. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

"1 апреля задержан военнослужащий 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК (армейского корпуса. – "ГОРДОН"), который пытался перевезти через границу с РФ пять единиц стрелкового оружия", – говорится в сообщении.

"Установлено, что российские военнослужащие наладили продажу боеприпасов криминальным структурам, а также выменивали патроны и гранаты на спиртные напитки. В частности, местные жители обменивали 500 единиц патронов к стрелковому оружию на одну бутылку водки и пять пачек сигарет", – добавили в разведке.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.