Клуб читателей
ГОРДОН
 

На оккупированных территориях резко пошла на убыль тенденция получения жителями паспортов "ЛНР" и "ДНР" – "Информационное сопротивление"

То, что меньше жителей оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей стали получать паспорта "ЛНР" и "ДНР", "особенно ярко" наблюдается в населенных пунктах вблизи линии разграничения, сообщает группа "Информационное сопротивление".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Эта тенденция может быть связана со слухами, что Служба безопасности Украины имеет списки всех получивших паспорта "ДНР" или "ЛНР", и задерживает их при пересечении линии разграничения, отметили в "Информационном сопротивлении"
Эта тенденция может быть связана со слухами, что Служба безопасности Украины имеет списки всех получивших паспорта "ДНР" или "ЛНР", и задерживает их при пересечении линии разграничения, отметили в "Информационном сопротивлении"
Фото: dan-news.info

Жители оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей стали реже получать паспорта "ЛНР" и "ДНР", говорится в сообщении группы "Информационное сопротивление".

"Одновременно в "ДНР" и "ЛНР" резко пошла на убыль тенденция получения местными жителями "новых паспортов" данных формирований, наблюдаемая после признания Россией этих "документов" (особенно ярко такая картина наблюдается в населенных пунктах вблизи линии разграничения)", – отметили в "Информационном сопротивлении".

В группе предположили, что это связано со слухами, что Служба безопасности Украины (СБУ) оперативно получает списки всех получивших паспорта "ДНР" или "ЛНР", после чего задерживает их владельцев при пересечении линии разграничения.

"Согласно одной версии, данные списки для СБУ добывают украинские хакерские группы, согласно другой версии – чиновники "Л/ДНР" сами передают их украинским спецслужбам", – говорится в сообщении.

18 февраля Кремль опубликовал указ президента РФ Владимира Путина о признании выданных террористами "ДНР" и "ЛНР" паспортов, документов об образовании, свидетельств о рождении и смерти, заключении и расторжении брака, а также регистрационных знаков автомобилей.

Секретарь СНБО Александр Турчинов в связи с этим заявил, что решение Путина полностью перечеркивает минский процесс и равно заявлению России относительно выхода из него.

Президент Украины Петр Порошенко назвал этот указ очередным доказательством российской оккупации. В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что не признают принятие Кремлем указа, и призвали международных партнеров усилить давление на Россию.

22 февраля главарь донецких боевиков Александр Захарченко заявил, что спрос на паспорта "ДНР" вырос в десятки раз после подписания Путиным указа об их признании в РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации